Wir sind Mitglied im Paritätischen Lebenshilfe Weißwasser

Baby-Spielgruppe

Das Angebot richtet sich an Kinder von 6 Monaten – 3 Jahre oder bis zur Aufnahme in eine Kindereinrichtung.

Spielgruppen bieten Kindern die Möglichkeit erste Kontakte mit Gleichaltrigen zu knüpfen und sogleich die Eingewöhnung in eine kleine Gruppe. Das breit gefächerte thematische Angebot bietet eine Fülle von Anregungen mit Spiel, Spaß, Musik, Bewegung und Erfahrungen für die Sinne.

Informationen zur Spielgruppe:

In der Kita „Zwergenland“ gibt es an mehreren Tagen in der Woche eine Spielgruppe für junge Muttis und Vatis oder auch andere Bezugspersonen des Kindes mit Ihren Kleinkindern. Die Kinder sind im Alter zwischen ½ Jahr und 3 Jahren. Die Gruppen werden altersmäßig gestaffelt, damit sich alle wohlfühlen können.

Die Hauptanliegen sind:

-          Herstellen erster kleiner Kontakte zwischen den Kindern

-          Erkennen anderer Bezugspersonen (Spielgruppenleiterin, andere Muttis)

-          Gemeinsame Erlebnisse schaffen beim Singen, Spielen, Basteln, Malen und Feiern

(z.B. Geburtstag, Fasching, Ostern, Kindertag, Weihnachten)

-          Kontakte der Eltern zu anderen Müttern bzw. Vätern

-          Austausch der Mütter und Väter über Erfahrungen und Anregungen im Umgang mit dem eigenen Kind

Täglich von 9.30 Uhr - 11.00 Uhr.

Anmeldung erforderlich!